ПК "ПожИнтер"

Полный спектр противопожарных услуг и оборудования от производителя. Дилерам - вознаграждение!

 

МЧС России предоставит трехлетний мораторий на проверки пожарной безопасности добросовестным предпринимателям

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

МЧС России предоставит трехлетний мораторий на проверки пожарной безопасности добросовестным предпринимателям

Начиная с 1 января 2016 года надзорные органы МЧС России отменили на три года проверки субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предыдущих трех лет не было выявлено нарушений. Однако отмена проверок не коснется юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих опасные виды деятельности. Опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения, предприятия с негативным воздействием на окружающую среду, объекты атомной энергии по-прежнему будут проверяться ежегодно.

Кроме того, введенный мораторий не действует на хозяйствующие субъекты, привлекавшиеся к административной ответственности за грубые правонарушения или лишенные лицензии в течение трех лет с даты проверки, при которой выявлены соответствующие нарушения. При этом хозяйствующим субъектам дали право подавать заявление об исключении их из ежегодного плана проверок.

Помимо сокращение самого числа проверок, МЧС России намерено заменить некоторые выездные проверки на проверки документации. Должно сократиться и количество форм отчетности. Министерство в ближайшее время может передать региональным властям часть полномочий по надзору, в том числе по жилым домам, садовым и дачным некоммерческим объединениям.

Ранее сообщалось, что МЧС России в рамках совершенствования работы пожарного надзора планирует сократить в 2016 году список проверок почти на 150 тысяч и свести к минимуму проверки на сельхозземлях — с учетом запрета на пал травы.

Выжигание сухой травы и разведение костров на сельскохозяйственных землях нередко приводили к крупным пожарам и гибели людей, например такие пожары бушевали в Сибири весной и летом 2015 года


Контроль качества

Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация